Новости и акции
Дмитрий Волков / CEO & Art director

Что нового в WordPress 3.8?

charlie-parkerСвежая версия WordPress 3.8 «Parker» – названная в честь великого джазового музыканта Чарли Паркера. В течение полутора месяцев разработчики трудились над обновлением WordPress.

Основным изменением стал дизайн административной панели, выполненный в современном стиле flat-design, который за последний год охватил даже самые забытые богом интерфейсы.

В прошлой версии WP были добавлены возможности, которые изначально были доступны только в качестве плагинов, и в WP 3.8 эта практика получила дальнейшее развитие.

Среди таких нововведений:

  • редизайн бэкэнда: улучшенная типографика, восемь цветовых схем (последователь плагина MP6);
  • улучшенная консоль с переработанными виджетами, прежде известная как DASH;
  • оптимизированное взаимодействие с темами (детище THX);
  • упрощенная работа с виджетами и темами, в том числе на мобильных устройствах (ранее – плагин Widget Area Chooser Plugin).

wp38-1Все это очень удобно, однако разработчики оставляют возможность не пользоваться новым функционалом, который «вырос» из плагинов: обновив WordPress до версии 3.8, можно отключить либо вовсе удалить эти функции.

Кроме того:

  • добавлена новая тема с адаптивным дизайном, которая позволит сайтам «вписаться» в экраны с любыми разрешениями;
  • осуществлены исправления и доработки, благодаря которым еще больше увеличились быстродействие, безопасность и стабильность WP.

wp38-2Нововведения, определенно, пошли на пользу WordPress – версия 3.8 стала лучшей среди всех когда-либо выпускавшихся. Теперь создание сайта на WordPress будет не только полезным, но и приятным времяпровождением для всех ценителей современных стильных гаджетов.

Комментарии:

Ещё новости и акции:
Задать вопрос
Вчера мы ответили на 51 вопросов наших клиентов.
В прошлой рассылке мы рассказали: “Как повысить продажи на сайте?”
Наши клиенты: